Amandes éffilées croquantes

Publié le par Patouillette

Voici une recette que j'ai découverte il y a quelques temps dans un livre intitulé "Chocolat et friandises" aux éditions DormonvaPXR_IMG_4880.JPGl.

Cette recette toute simple est exce lle nte pour décorer un gâteau, une glace... ou pour réaliser une friandise originale que je vous ferais découvrir prochainement!

 

Ingrédients :


20g d'eau

80g de sucre en poudre

200g d'amandes effilées

 

 

 

 

Faites bouillir l'eau avec la moitié du sucre.

PXR_IMG_4859.JPG  PXR_IMG_4862.JPG  PXR_IMG_4864.JPG

Dans un saladier, versez le sirop sur les amandes. Mélangez avec une spatule en bois de façon à bien imbiber les amandes,

PXR_IMG_4866.JPG   PXR_IMG_4867.JPG   PXR_IMG_4869.JPG

puis finir de mélanger en ajoutant le sucre en poudre restant.

PXR_IMG_4871.JPG  PXR_IMG_4874.JPG  PXR_IMG_4876.JPG

Etalez les amandes sur une plaque allant au four (moi je mets une feuille de papier sulfurisé) et les faire griller à four doux à 160°C en les remuant très souvent pour qu'elles grillent régulièrement et ne se collent pas.

Laissez les refroidir avant de les ranger dans une boites en métal ou un pot en verre. Elles resteront croquantes pendant environ un mois.

Publié dans Confiseries

Commenter cet article

maeldune 19/03/2011 12:24


Une bonne idée d'en-cas pour le matin au boulot!!!!
Bon week-end!


Moqueplet 11/03/2011 20:26


gourmande.....c'est pour moi, ok j'arrive, passe une agréable soirée


Gaëlle 07/03/2011 16:03


Après une longue absence, je sors de mon hibernation et vous passe un petit coucou en passant.

A bientôt.
Bises


Decoreve : le blog d'Eve 18/02/2011 21:52


C'est terrible ce blog, que de gourmandises ! Elle a l'air super celle-ci ! j'en ai les papilles qui frétillent. Merci de prendre le temps de mettre tout cela en photo et de nous expliquer la façon
de la réaliser
biz


Decoreve : le blog d'Eve 29/01/2011 18:36


holalala ! mais ce que ça doit être bon ça ! et sur de la glace.........j'en salive d'avance !!!
merci beaucoup
des bisous