Muffins aux framboises

Publié le par Patouillette

Mes framboisiers ayant décidé de bien pousser et surtout de donner beaucoup de fruits, j'en profite pour faire des recettes à base de framboises fraîches (vous pouvez bien sur en utiliser des surgelés ou même d'autres baies)!! Cette recette est extraite (avec quelques libertés!!) du livre "Muffins" (que j'avais déjà utilisé pour des muffins salé ici ou ici ou d'autres au chocolat ici!) de la collection "Le cordon bleu" des éditions Könemann. PXR_Muffins-aux-framboises----24.JPG

 

Ingrédients :

 

375g de farine

1/2 sachet de levure

115g de sucre roux

150g de framboises

2 oeufs

250ml de lait

125g de beurre

 

Streusel :

50g de farine

30g de beurre froid

2 c. à soupe de sucre roux

 

 

  Préchauffez le four à 210°C.

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Tamisez ensemble la farine et la levure dans un grand saladier, incorporez la cassonade et les framboises et creusez un puits au centre.

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Fouettez les oeufs et le lait dans un autre saladier, ajoutez le beurre, puis versez sur les ingrédients secs. Mélangez avec une cuillère métallique. Ne travaillez pas trop la pâte qui doit rester grumeleuse.

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Versez le mélange à la cuillère, en remplissant aux trois-quarts chaque creux de la plaque (si vous n'avez pas de caissettes en papier sulfurisé, pensez à beurrer votre moule!).

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Pour la garniture (le streusel), mettez la farine, le beurre et la cassonade dans un petit saladier et émiettez du bout des doigts pour obtenir une consistance friable.

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Parsemez  les muffins cru avec ce streusel et appuyez légèrement pour le faire adhérer à PXR_Muffins-aux-framboises----23.JPGla pâte.


Enfournez et faites cuire 20 minutes.

 

 

 

 

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Peluches en ligne 05/03/2013 11:29

Ils sont à tomber!

maeldune 31/10/2010 09:07


Une merveille pour qui adore les framboises comme moi!
Bon dimanche!


DECOREVE 28/10/2010 11:51


j'ADORE LES FRAMBOISES !! alors merci beaucoup pour cette recette !
......et merci pour ta visite, bienvenue dans la communauté, tu vas vite devenir une fimo addict, ce n'est que du bonheur !
biz


Cécile 19/10/2010 14:56


miam! fruité et moelleux, parfait pour le gouter!


Mathilde 19/10/2010 09:30


Mmmh, ils sont acidulés et bien gourmands avec le streusel!