Roses des sables aux amandes

Publié le par Patouillette

Voici une gourmandise dans laquelle on utilise les amandes éffilées croquantes ! Cette recette est extraite du livre "Chocolat et friandises" aux éditions Dormonval.

 

PXR_Roses-des-sables----24.JPG

 

 

 

 

Ingrédients :

 

60g d'écorces d'oranges confites

60g de raisins blonds tendres

150g d'amandes éffilées croquantes

300g de chocolat noir à 70% de cacao


 

 

 

PXR_Roses-des-sables----03.JPG

 

 

 

Taillez les écorces d'oranges en petits dès.


 

 

PXR Roses des sables - 06   PXR_Roses-des-sables----08.JPG   PXR_Roses-des-sables----09.JPG

Dans un saladier assez  large, mélangez les écorces, les raisins puis les amandes.

PXR_Roses-des-sables----12.JPG   PXR_Roses-des-sables----15.JPG  PXR_Roses-des-sables----16.JPG

Faites fondre le chocolat au bain-marie et tempéré le. Puis versez dans le saladier avec les fruits sec et mélangez rapidement le tout.

PXR_Roses-des-sables----17.JPG  PXR_Roses-des-sables----19.JPG

Avec une cuillère à café, dressez des petits rocher sur du papier sulfurisé et laissez prendre.

PXR_Roses-des-sables----23.JPG

Et maintenant place aux gourmands!!!!

Publié dans Confiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

omnitech support 24/12/2014 11:15

The slivered almond crunchy looks awesome! I can see that orange peel is added in this dish and I am wondering it may make this dish bitter. Anyway I like this almond and I will share this recipe with my mother.

OMVM - recettespreferees 04/01/2012 21:29

Aux amandes je n'en ai jamais fait

Herenui 28/04/2011 22:49


Miam...
Bises


franur 24/04/2011 18:50


merci pour toute ses bonne recettes....


Alberie26 29/03/2011 16:05


Hummm je t'en pique un ou même deux !!! hihi
bisou !