Top articles

  • Calendrier de l'Avent

    16 novembre 2009 ( #Bricolage de Noël )

    Puisque Noël approche à grand pas et pour faire attendre les petits impatients (ou les grands!) voici une idée pour fabriquer un calendrier de l'Avent. Pour cela il vous faut : des baguettes en bois 2 X 50 cm 24 mini pinces à linge (moi j'en ai trouvé...

  • Ciambella Daniela

    17 novembre 2009 ( #Gâteaux )

    Lors d'un voyage en Italie, j'ai eut l'occasion de déguster ce gâteau et j'ai ramené la recette! Il est excellent avec une glace ou une crème anglaise et même seul! Ingrédients : 500g de farine 200g de sucre 175g de beurre 4 oeufs 1 verre de lait 1 pincée...

  • Boules, bougeoirs, marques places... pour Noël

    18 novembre 2009 ( #Bricolage de Noël )

    Avec des boules (ou autre forme) en polystyrène on peut faire beaucoup de choses. Soit on les garde entière pour faire des boules de Noël, soit on les coupes en deux pour faire des bougeoirs ou des marques places. Pour les découper à chacun sa méthode...

  • Filet dans sa barque

    20 novembre 2009 ( #Poissons )

    Par personne il faut : Un filet de poisson (colin, cabillaud...) Coulis de tomate Crème liquide allégée Parmesan râpé Sel, Poivre, herbes de Provences, huile d'olive Dans le fond d'un plat individuel verser un filet d'huile d'olive, puis du coulis de...

  • Colliers

    20 novembre 2009 ( #Fimo )

    Il y a quelques mois grâce à des amies j'ai découvert la pâte fimo, voici quelques uns des colliers que j'ai réalisé depuis... Violine Inspiration Champ de fleurs La cane fleur dont est issu ce collier s'inspire d'un tuto de Cristalline : http://cristalline.blogspot.com...

  • Gâteau au chocolat

    23 novembre 2009 ( #Gâteaux )

    Voici une recette de gâteau au chocolat, bon ok ce n'est pas pour le régime mais bon ce n'est pas pour ça que l'on fait des gâteaux au chocolat non plus! Pour le faire il vous faut: 200g de chocolat 200g de beurre mou 200g de sucre 4 oeufs 300g de farine...

  • Bracelets d'Italie

    28 novembre 2009 ( #Biscuits )

    Ingrédients: 600g de farine 200g de lait 80g de beurre mou 40g d'huile 1 pincée de sel 100g de sucre 1 oeuf 1 zeste de citron 1 sachet de levure chimique Réalisation : Préchauffez le four à 175°C. versez la farine dans un saladier et faites un puits,...

  • Bracelets aux noisettes

    12 avril 2010 ( #Biscuits )

    Après une longue absence (et oui en ce moment le travail m'appelle ailleur!), voici une variante des bracelets d'Italie pour ceux qui aiment les noisettes! Ingrédients : 600g de farine 200g de poudre de noisettes 100g de beurre 40g d'huile 120g de sucre...

  • Tiramisu

    01 décembre 2009 ( #Verrines sucrées )

    Ingrédients pour 6 verrines : 4 oeufs 125g de sucre semoule 1 c. à café de vanille en poudre 350g de mascarpone 1 pincée de sel Cacao en poudre sans sucre Biscuits à la cuillère trempés dans : 300 ml de café fort 5 à 10 c. à soupe de cremovo (le cremovo...

  • Mousse Agenaise

    03 décembre 2009 ( #Verrines sucrées )

    Pour faire cette mousse, pour 6 verrines, il vous faut : 250ml de crème liquide entière 1 pot de crème de pruneau (d'Agen bien sur!) 1 sachet de fixe chantilly 6 pruneaux à l'armagnac Montez la crème liquide en chantilly, ajoutez le sachet de fixe chantilly...

  • Sablés de Noël

    07 décembre 2009 ( #Biscuits )

    Ce weekend c'était le marché de Noël à l'école de mon fils et j'ai donc fait quelques patisseries dont ces petits sablés! Ingrédients : 500g de farine 250g de sucre 250g de beurre 1 pincée de sel 100ml de lait 3 jaunes d'oeufs 3 c. à café de cacao (en...

  • Merveilles de mamie Simone

    08 décembre 2009 ( #Biscuits )

    Dans le Sud-Ouest chaque famille a sa recette de merveilles, celle-ci est celle de ma grand-mère! Ingrédients : 1 gros pot de crème fraiche 5 oeufs 5 c. à soupe d'huile 1 paquet de levure Parfum : vanille, rhum, zeste de citron, crépinette 15 c. à soupe...

  • Quelques colliers

    10 décembre 2009 ( #Fimo )

    Voici quelques colliers que j'ai fait pour offrir (ils sont déjà parti!) Celui-ci à été fait pour la fête des mères (pour ma maman!) et celui-ci était un cadeau d'anniversaire Bientôt je vous montrerai mes dernières création mais là j'ai un petit souci...

  • Des fleurs pour Noël!

    13 décembre 2009 ( #Fimo )

    Voici ma toute dernière cane fimo et ses perles!!!. J'ai commencé par faire une cane (j'ai oublié de la photographier au début!) avec plusieurs épaisseurs de rose dans différents ton et du blancs (j'étais parti pour faire ce que j'appelle un ballon aplatit!)...

  • Gélée de fruits au chocolat

    12 décembre 2009 ( #Confiseries )

    Lorsque je fais mes confiture il m'arrive parfois de les "rater", c'est à dire que je les sucre peu et l'agar agar c'est au "pif!" Donc me voilà avec de la confiture de fraises excélente au goût mais sur une tartine il faut lui courrir après! L'autre...

  • Tatin de magret de canard

    14 décembre 2009 ( #Apéritifs )

    Cette recette m'a été donnée lors d'une réunion sur les produits Guy Demarle ! Je la trouve tellement sympa que je vous la donne aussi! Pour 30 mini-tartelettes il vous faut : 1 pâte feuilletée 1 paquet de magret de canard fumé 2 ou 3 pommes 20g de beurre...

  • Caramel au chocolat

    18 décembre 2009 ( #Confiseries )

    Voici une recette qui rappelle une confiserie bien connu dans un papier jaune... si vous voyez ce que je veux dire!! Pour la réaliser il vous faut : 125g de sucre 125g de miel 125g de chocolat 150g de crème fraîche Dans une casserole à fond épais (moi...

  • Tapenade

    16 décembre 2009 ( #Sauces )

    Avec cette tapenade vous pouvez faire des toasts pour l'apéritif ou ... Comme ingrédients il vous faut : 250g d'olives noires dénoyautés 10 anchois 100g de câpres 100g de thon 4 gousses d'ail 200ml d'huile d'olive le jus d'un citron Moutarde et Poivre...

  • Pâte à bûche

    28 décembre 2009 ( #Bases )

    Après quelques jours d'absence me revoilà! Voici la recette de ma pâte à bûche! Bon c'est sur je suis un peu en retard mais je n'ai vraiment pas eut le temps avant! Ingrédients pour la pâte : 3 oeufs 100g de sucre 80g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet...

  • Congolais

    19 décembre 2009 ( #Biscuits )

    Voici une recette toute simple à faire et aussi très économique! Pour environ 36 congolais il vous faut : 250g de noix de coco râpée 1 boite de lait concentré sucré Préchauffez votre four à 150°C Mettez la noix de coco dans un saladier et vous versez...

  • Trio de légumes

    21 décembre 2009 ( #Légumes )

    Voici une terrine qui peut être faites avec les légumes de votre choix! Ici elle est réalisée avec des épinards, du choux fleurs et des carottes! Pour les ingrédients il vous faut : 250g d'épinards hachés (pour moi ils étaient surgelé) 250g de purée de...

  • Pain de Noël

    23 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    J'ai découvert la recette de ce pain de Noël il y a quelques temps dans des fiches recettes des éditions Atlas intitulés "Pains, gâteaux, viennoiseries". Moi avec mes origines (mes grands-parents sont originaire de Milan en Italie), je connaissais plus...

  • Bûches de Noël

    29 décembre 2009 ( #Gâteaux )

    Comme promis voici la garniture de ma bûche enfin les garnitures de mes bûches! Et oui il y avait des gourmands! Et moi je ne savais pas quel parfum choisir! Donc j'en ai fait 3! Une choco-chantilly, une choco-marron et une poires-chantilly! Pour celle...

  • Bûche glacée à la vanille

    30 décembre 2009 ( #Glaces )

    Voici la recette de bûche glacée que l'on a mangé le soir du réveillon, j'avais multiplié la dose par 3, comme cela j'en ai d'avance au congélateur! Pour 6 personnes il vous faut : 200ml de crème liquide entière 100ml de sucre glace 1 bâton de vanille...

  • Panettone

    04 janvier 2010 ( #Gâteaux )

    D'aussi loin que je me souvienne on a toujours mangé du panettone pour les fêtes, grâce certainement aux origines de mes grands-parents! Quand j'ai été en âge de cuisiner, j'ai recherché une recette qui me permettrai d'en faire moi-même, après différents...

1 2 3 4 > >>