Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Confiture de pastèque

Confiture de pastèque

Bon si vous ne l'avez pas compris dans le Lot & Garonne c'est les vacances scolaire et donc j'en profite! Du coup je ne suis pas beaucoup à la maison ni sur internet! Il reste encore une semaine...(dont je vais p r ofiter !!!) mais après je reprendrais...

Lire la suite

Echarpes pompons

Echarpes pompons

Me voilà de retour après un week-end prolongé! Je pensais venir vous faire un petit coucou mais heuuu j'avais oublié l'ordinateur à la maison!! Il y a quelques semaines j'ai découvert des pelotes de laines un peu bizarre!! Des pelotes avec plein de pompons!!...

Lire la suite

Schankelés Alsaciens

Schankelés Alsaciens

Pour mardi-gras tant que j'étais dans la friture j'ai fait aussi ces beignets Alsaciens que j'ai découvert il y a quelques temps. Ingrédients : 75g de poudre d'amande 125g de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 65g de beurre 2 c. à soupe de kirch 350g de farine...

Lire la suite

Bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises

Voici une recette pour mardi-gras issue des fic hes de recettes des Editions Atlas "pains, gâteaux, viennoiseries". Ingrédients : 500g de farine de blé tamisée 100g de beurre ramolli 4 oeufs 100g de sucre 2 c. à soupe de rhum ou de fleurs d'oranger 1...

Lire la suite

Crème de banane

Crème de banane

Voici un dessert que j'ai fait pour utiliser des bananes bien mure!!! Tout simple et gourmand! Pour 3 verres: 3 bananes 350g de fromage blancs Vanille 40g de sucre (roux pour moi!) 1 à 2 c. à soupe de pâte à tartiner au chocolat Épluchez les bananes,...

Lire la suite

Verrines de fruits rouge au thé

Verrines de fruits rouge au thé

Voici une verrine toute simple à base de fruits rouge et de thé. Avec cette recette je participe au concours d'Alberie. Ingrédients pour 4 verrines : 200 g de fruits rouge (congelé pour moi!) 40g de sucre 1 c. à café de thé vert à la menthe 100ml d'eau...

Lire la suite

Tartelettes meringué aux amandes

Tartelettes meringué aux amandes

Lorsque j'ai fait les miroirs j'avais beaucoup de blancs d'oeufs et j'ai donc multiplié les doses! Mais comme les miroirs se font dans des moules à bouchée (et que je n'en ai qu'un!!) j'ai décidé de légèrement détourner la recette! J'ai donc utilisé des...

Lire la suite

Miroirs

Miroirs

Cette recette est tiré du livre de Guy Demarle "sur le pouce". J'ai fait cette recette au moment des fêtes (je l'avais oublié!) pour utiliser les blancs d'oeufs qu'il me restait après avoir fait le panettone! Pour une première fois le résultat n'est pas...

Lire la suite