Caramel au chocolat
Voici une recette qui rappelle une confiserie bien connu dans un papier jaune... si vous voyez ce que je veux dire!!
Pour la réaliser il vous faut :
125g de sucre
125g de miel
125g de chocolat
150g de crème fraîche
Dans une casserole à fond épais (moi jai un petit chaudron à polenta!), portez à ébullition la crème, puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux, le sucre et le miel.
Faites fondre le tout à feu doux sans cesser de tourner à la cuillère en bois, puis augmentez la source de chaleur.
Maintenir l'ébulition 10 minutes (en fonction du temps de cuisson vos caramel seront plus ou poins dur!), puis versez la préparation dans un moule préalablement huilé ou le recouvrir avec un papier sulfurisé.
Quand la préparation commence à tiédir marquez les formes pour pouvoir le couper lorsque les caramels seront entièrement froid.
Vous pouvez les tremper dans du chocolat pour faire quelque chose qui ressemble à... vous savez ces bonbons chocolat/caramel...
J'ai emballé les caramels dans du film scelo!