Merveilles de mamie Simone
Dans le Sud-Ouest chaque famille a sa recette de merveilles, celle-ci est celle de ma grand-mère!
Ingrédients :
1 gros pot de crème fraiche
5 oeufs
5 c. à soupe d'huile
1 paquet de levure
Parfum : vanille, rhum, zeste de citron, crépinette
15 c. à soupe de sucre
1 kg de farine (même un peu plus!)
Mélangez les ingrédients dans l'ordre en finissant par la farine.
Vous pouvez laisser reposer un peu la pâte mais ce n'est pas obligatoire.
Etalez la pâte sur 3 à 5 mm et découpez les merveilles.
Chauffez l'huile dans la friteuse (ou comme moi dans la basine à confiture : on en met plus!).
Quand l'huile est bien chaude plongez les merveilles une à une puis laissez les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées à mi cuisson tournez les.
Egouttez les et mettez les sur du papier absorbant.
Si vous voulez vous pouvez les saupoudrez avec un peu de sucre!