Muffins aux olives
Les vacances sont fini et me voilà de retour après 4 jours un peu plus dans le Sud! Le soleil était au rendez-vous mais pas vraiment la chaleur! Quand à aujourd'hui, dans le Sud-Ouest, la neige est de retour elle aussi!!
Je vous propose aujourd'hui une recette de muffins salé.
Cette recette vient du livre "Le cordon bleu : muffins" aux éditions Könemann. Voici la recette des muffins aux olives que j'ai légèrement modifié!
Je vous propose aujourd'hui une recette de muffins salé.
Cette recette vient du livre "Le cordon bleu : muffins" aux éditions Könemann. Voici la recette des muffins aux olives que j'ai légèrement modifié!
Pour 12 muffins moyens il vous faut :
375g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
175g d'olives noires dénoyautées et émincées
75g de comté râpé
1 c.à soupe de romarin frais haché
2 oeufs
250ml de lait
125g de beurre fondu
Préchauffez le four à 210°C
Dans un grand saladier tamisez la farine, la levure, le sel, puis incorporez les olives, le parmesan et le romarin (je ne l'ai pas mis cette fois-ci car j'ai eut la flemme d'aller en chercher au jardin!!!) mélangez bien et creusez un puits au centre.
Dans un bol fouettez ensemble les oeufs, le lait et le beurre.
Versez les liquides sur le mélange à base de farine et mélangez avec une cuillère métallique. Ne travaillez pas trop la pâte qui doit rester grumeleuse.
Versez le mélange à la cuillère, en remplissant aux trois-quarts chaque creux de la plaque à muffins.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette plongée au coeur d'un muffin ressorte sèche.
Laissez les muffins 5 minutes dans leurs moules avant de les démouler.
Servez les tiède avec une salade.
Dans un grand saladier tamisez la farine, la levure, le sel, puis incorporez les olives, le parmesan et le romarin (je ne l'ai pas mis cette fois-ci car j'ai eut la flemme d'aller en chercher au jardin!!!) mélangez bien et creusez un puits au centre.
Dans un bol fouettez ensemble les oeufs, le lait et le beurre.
Versez les liquides sur le mélange à base de farine et mélangez avec une cuillère métallique. Ne travaillez pas trop la pâte qui doit rester grumeleuse.
Versez le mélange à la cuillère, en remplissant aux trois-quarts chaque creux de la plaque à muffins.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette plongée au coeur d'un muffin ressorte sèche.
Laissez les muffins 5 minutes dans leurs moules avant de les démouler.
Servez les tiède avec une salade.