Muffins aux olives

Publié le par Patouillette

Les vacances sont fini et me voilà de retour après 4 jours un peu plus dans le Sud! Le soleil était au rendez-vous mais pas vraiment la chaleur! Quand à aujourd'hui, dans le Sud-Ouest, la neige est de retour elle aussi!!
Je vous propose aujourd'hui une recette de muffins salé.

 Cette recette vient du livre "Le cordon bleu : muffins" aux éditions Könemann. Voici la recette des muffins aux olives que j'ai légèrement modifié!
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Pour 12 muffins moyens il vous faut :
375g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
175g d'olives noires dénoyautées et émincées
75g de comté râpé
1 c.à soupe de romarin frais haché
2 oeufs
250ml de lait
125g de beurre fondu

Préchauffez le four à 210°C
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Dans un grand saladier tamisez la farine, la levure, le sel, puis incorporez les olives, le parmesan et le romarin (je ne l'ai pas mis cette fois-ci car j'ai eut la flemme d'aller en chercher au jardin!!!) mélangez bien et creusez un puits au centre.
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Dans un bol fouettez ensemble les oeufs, le lait et le beurre.
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Versez  les liquides sur le mélange à base de farine et mélangez avec une cuillère métallique. Ne travaillez pas trop la pâte qui doit rester grumeleuse.
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Versez le mélange à la cuillère, en remplissant aux trois-quarts chaque creux de la plaque à muffins.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette plongée au coeur d'un muffin ressorte sèche.
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Laissez les muffins 5 minutes dans leurs moules avant de les démouler.
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Servez les tiède avec une salade.

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E
<br /> cette recette me plai beaucoup, elle est facile et tres bonne.<br /> <br /> Merci pour ces bon conseils<br /> A bientot pour de nouvelle estcapades gourmandes<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ils sont tres beaux<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Ils ont l'air délicieux tous tes muffins!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ces petits gâteaux doivent être délicieux pour l'apéro !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bonne soirée, bi$ou$. Jessica<br /> <br /> <br />
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